Nasi Goreng

Zutaten sind für 4 Personen angegeben!

Zutaten:

280 g Basmati-Reis, 600 ml Hühnerbrühe, Salz, 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 1 rote Paprika, 1 Lauchstange, 150 g Schinken, 100 g Krabbenfleisch, 2 Eier, 1 TL Milch, 3 TL Öl, 2 TL Sojasauce, 2 TL Erdnussbutter, Kümmel, Chilipulver, 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis, Hühnerbrühe und Salz kurz aufkochen. Dabei mehrmals umrühren. Zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Lauch putzen und in feine Würfel und Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Krabben kleinschneiden. Eier und Milch verquirlen und daraus in einer grossen Pfanne in einem EL Öl ein dünnes Omelett backen. Gemüse im restlichen heissen Öl 5 Minuten dünsten. Reis, Schinken und Krabben zufügen und unter Rühren 5-10 Minuten braten. Mit süsser Sojasauce, Erdnussbutter, Kümmel und Chilipulver abschmecken. Das Omelett in feine Streifen schneiden und vorsichtig unterrühren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Fertig.

Dieses Rezept wurde von Mitglied: Petra bereitgestellt.

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