Szegediner Gulasch

Zutaten sind für 6 Personen angegeben!

Zutaten:

500 g gemischtes Gulasch, 3 Zwiebeln, 2 Eßl. Butterschmalz, salz, schwarzer Pfeffer, 2 Eßl. Mehl, ca. 1-2 TL Edelsüß Paprika, 2 kleine Becher Tomatenmark, 1 L Gemüsebrühe, 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote, 200 g Sauerkraut

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Gulasch darin kräftig anbraten, Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, Gulasch mit Mehl und ca. 1 TL Paprikapulver bestäuben und anschwizen, Tomatenmark einrühren. Mit 1/2 l Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Sauerkraut noch ca. 30 Minuten Schmorzeit zugeben. Übrige Brühe angießen und zu Ende schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Knödel.

Dieses Rezept wurde von Mitglied: petra bereitgestellt.

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