Ofenkartoffeln mit Hackfleisch
Zutaten sind für 4 Personen angegeben!
Zutaten:
4 große festkochende Kartoffeln, 100 g Räucherspeck, 2 kleine Zwiebeln, 2 El Öl, 250 g Rinderhack, Salz, Pfeffer, 2 Tl getrockneten Thymian, 1 Ei, 50 g geriebener Emmentaler, 1/2 Bund Petersilie, 200 g Sauerrahm
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und 20-30 Minuten knapp gar kochen. Längs halbieren und mit einem kleinen Löffel sehr vorsichtig aushöhlen. Das ausgelöste Kartoffelfleisch, den Speck und ie Zwiebeln würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin hell andünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren anbraten. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Thymian pikant würzen. Zuletzt das Kartoffelfleisch kurz mitbraten. Das Ei mit der Fleisch-Kartoffel-Mischung und dem geriebenen Köse in einer Schüssel vermengen, nochmals abschmecken. Ein Blech mit Butter bestreichen, Kartoffeln darauf setzen, mit der Hackfleischmasse füllen und 25 Min. im Ofen überbacken. Petersilie waschen und sehr fein hacken. 1 Tl. Rahm auf jede Kartoffel setzen und mit Petersilie bestreuen und servieren.
Dieses Rezept wurde von Mitglied: petra bereitgestellt.
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