Bachforelle mit Minze
Zutaten sind für 1 Personen angegeben!
Zutaten:
1 Bachforelle, 1 Zitrone, 4 Tropfen Walnussöl, 1 Bund Minze, 1 TL Sonnenblumenöl -- Sauce -- 250 ml Gemüsebrühe, 1 TL grüner Pfeffer, 1/2 TL Fenchelsamen, Salz
Zubereitung:
Die Bachforelle wird mit der Hälfte der gewaschenen und abgezupften Minzblätter und etwas Salz gefüllt und auf eine ausreichend grosse Folie gelegt. Die Forelle mit dem Öl und mit dem Zitronensaft beträufeln und die Folie fest verschliessen. Im vorgeheizten Backofen (etwa 200 °C) gart die Backforelle auf dem mittleren Rost innerhalb von etwa 30 Minuten, je nach Grösse. Inzwischen die Gemüsebrühe auf die Hälfte einkochen, mit zerstossenem Pfeffer und Fenchel würzen und die restlichen Minzblätter einrühren. Einmal aufkochen lassen, fein pürieren. Falls die Sauce zu dünn sein sollte, kann sie weiter eingekocht werden. Dazu passen Kartoffeln und gemischter Salat.
Dieses Rezept wurde von Mitglied: Roland bereitgestellt.
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