Geschmorte Hühnerkeulen

Zutaten sind für 2 Personen angegeben!

Zutaten:

Pro Person 1-2 frische Hühnerkeulen, Salz, Pfeffer, Wasser, Alufolie,

Zubereitung:

Die Hühnerkeulen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Im auf 200 Grad eingestellten Backofen ein entsprechendes Blech oder Bräter mit heißem Wasser ca. 1-2 cm auffüllen. Wenn das Wasser zu perlen anfängt, die Hühnerkeulen hinzugeben und mit einer Alufolie abdecken. Das löst das Fett. Nach ca. 1 Stunde die Alufolie entfernen, heißes Wasser nachfüllen und ggf. Fett abschöpfen. Immer wieder heißes Wasser nachüllen und die Keulen mit dem Bratensatz von Zeit zu Zeit fleissig begießen. Nach ca. 2-2,5 Stunden die Hühnerkeulen entnehmen, mit kaltem Salzwasser einpinseln und nochmals für ca. 10 Minuten in die Röhre geben, evtl. Grill einschalten. Dies ergibt eine knackige Kruste der Haut der Keulen. Bratensatz mit Stärkemehl binden, evtl. nachwürzen oder etwas Geflügelsauce (Instant) dazugeben und verrühren, nochmals aufköcheln lassen. Als Beilage empfiehlt sich, wie bei einem Entenbraten, Rotkohe mit Klößen oder Grünkohl mit Salzkartoffeln. Die Keulen schmecken auch kalt sehr lecker, z.B. auf einem Buffett.

Dieses Rezept wurde von Mitglied: Nudeltopper54 bereitgestellt.

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