Weisskohl-Hack-Pfanne

Zutaten sind für 6 Personen angegeben!

Zutaten:

1 Kg. Gehacktes, 3 Zwiebeln, 1 Weißkohl, ca. 10 gekochte Kartoffeln, 2 Pck. Sahne, Ketchup, Salz, Pfeffer, evtl. Chinagewürz, Streukäse, etwas Butter,

Zubereitung:

die Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Gehacktem krümelig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer und evtl. Papriak und / oder Chinagewürz würzen. Den Weißkohl mit der Reibe zerkleinern oder klein schnetzeln. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Nun zuerst eine Lage Kohl auf die Fettpfanne vom Backofen oder in eine entsprechend große Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Man kann auch etwas gemahlenen Kümmel mit verwenden. Dann eine Lage Gehacktes und dann Kartoffeln. Auf die Kartoffeln kann man sehr gut etwas Ketchup verteilen. Dann wieder mit Kohl anfangen. Als letzte Schicht sollte Kohl oben sein. Das Ganze mit Sahne übergießen und mit Käse bestreuen. Oben auf einige kleine butterflöckchen setzen. Die Pfanne bei ca. 180° C ca. 1 1/2 Std. in den Backofen stellen. Schmeckt sehr lecker. Dazu schmeckt ein halbtrockener Rotwein oder auch ein Glas Bier!

Dieses Rezept wurde von Mitglied: Maggie bereitgestellt.

Ein Service von Rezeptebuch24.de