Reisgerichte 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 1 Msp. Safran gem., 400g Risotto-Reis, 1/8 l trockener Weißwein, 1 l Rinderbrühe, 150 g gekochter Schinken, Salz, Pfeffer, 1 Dose Mais, 50 g Parmesan, 1 Bund Petersilie, Auf Rezeptebuch 24 finden Sie viele Kochrezepte, Backrezepte und auch Cocktailrezepte von unseren Usern. Die Rezepte werden von Kochliebhabern für Kochliebhaber eingetragen. Die leckersten Vorspeisen, Snacks und Desserts gibt es also nur bei uns. Ein Besuch lohnt immer...
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..:: Safranrisotto ::..
 Rezept für 4 Personen!
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ca. 30 Minuten
ca. 650 kcal pro Portion
07.07.2006
hoppelhase
9959
0
 Zutaten:
1 Zwiebel,
2 EL Olivenöl,
1 Msp. Safran gem.,
400g Risotto-Reis,
1/8 l trockener Weißwein,
1 l Rinderbrühe,
150 g gekochter Schinken,
Salz, Pfeffer,
1 Dose Mais,
50 g Parmesan,
1 Bund Petersilie,











Bild von: hoppelhase
Zwiebel fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zugeben und unter rühren rösten, bis er glasig wird. Nach und nach etwas von der Brühe zugießen. Nach 10 Minuten Kochzeit den Safran zufügen, damit der Risotto eine schöne Farbe bekommt. Wein und die restliche Brühe zugießen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Min. garen. Bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und weich ist. Zwischendurch rühren.

Schinken in dünne Streifen schneiden. Den Mais abgießen und kurz abbrausen.
Schinken und Mais ca. 5 min. vor Ende der Garzeit unter das Risotto heben und mitgaren. Den Parmesan zugeben, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Petersilie fein hacken und das Risotto damit bestreuen.


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